未完待续、

自我如此广大,爱情无法填满。

[獒龙]个人向獒龙文整理

>>口味杂,夹带cp尽量标明,承认可能遗漏,请注意脚下

>>作者名为lof名,因时间问题可能不尽准确

>>不提供文包下载,请注意超链接掉落。部分太太删博或锁文。

>>AU判断不准或未标明致歉

>>引号内出自原文

《青青如此》

作者:宋生弹琴吕生下棋

我在故宫修文物au

北京这天子脚下的地方血脉太厚重,一砖一瓦都是故事。

故宫库房里沾了尘,前尘往事都如烟。故宫文保部的那帮人,任他深深宫墙外几多人事更迭,一双手就是一个世界。

什么人手上就是什么,马龙手上都是锈,张继科手上都是鳔,但金木总离不开,离不开。

“‘沿对革,异对同,白叟对黄童。江风对海雾,牧子对渔翁。颜巷陋,阮途穷,冀北对辽东。池中濯足水,门外打头风。梁帝讲经同泰寺,汉皇置酒未央宫。尘虑……尘…’

“‘尘虑萦心,懒抚七弦绿绮。霜华满鬓,羞看百炼青铜。’”

“阅人多矣,谁得似长亭路?树若有情时,不会得青青如此。”

顺便安利纪录片《我在故宫修文物》,其实看完《青青如此》之后就不用安利了,直接如狼似虎找来看(。

《自杀者的天堂》

作者:宋生弹琴吕生下棋

架空世界观。含可玘、昕彦、胖雨。

看过之后,一连几天脑子里都有那个画面:原本马龙胸口共生器的那个地方塞满了糖纸,他感觉不到心跳,但是糖纸就贴着原本应该是心的那块地方。马龙想,这明明什么都不是。

除了他们自己,没人能记得清分离的四百天多的日子。但是他们记得,加上二十秒,再加上一分钟。离别是两个人的事,感情是两个人的事。

《般若歌》

作者:宋生弹琴吕生下棋

古风au,南宋背景。含杀团、昕彦、胖雨。

“身负死志三万场,从来血溅葬轻狂。

挽破团栾终不反,我以肝胆洗刀霜。”

亡命徒×苦行僧。这是我很久以前的狂想,关于侠客和和尚的故事,般若歌满足一把想象。师弟在门外遇见了小姚姑娘,于是轻剑快马快意江湖。师兄背着佛像还是青灯古佛,却佛门诸戒破了,因为和雨天遇见的他说好相依。

飞觞将军在边塞永不得归,却长枪立马说:我守着这城,就当守着他。

乱世何处不为患,又何处不能为家?

《暗恋》

作者:纪翌

暗恋向,小甜饼

“张继科悄悄碾起自己的被单,掂着脚尖从自己的床上溜下来,溜到马龙的床上,又蹑手蹑脚地爬了上去。

‘好冷,好冷。’他叨咕着,仿佛若马龙醒了,他便立刻有了一个说辞。

然而马龙没醒,连翻个身都没有。”

这是那种你看着看着,就忍不住地嘴角上扬的文字。然后在床上打滚,念念有词:在一起啊在一起。互相喜欢的童话就像漂亮玻璃糖纸包着的糖,嘴里甜丝丝的,吃完还拿着糖纸笑。

《传奇》

作者:纪翌

真的帅,是战士的帅。看最后的时候一定要配上《Remember the Name》,或者《Hall of Fame》也行,真的,虽然烂大街但是特别带感。

“他是獒,他在地上跃。

他是龙,他在天上飞。

他们是传奇。”

《错位》

作者:纪翌

缉毒警察和卧底au

“但他爱张继科吗?

马龙也不知道。他只是觉得,那时候张继科很难过。他非得给他点什么才能安慰张继科,安慰他自己。”

《碎碎念》

作者:纪翌

就是甜,甜到齁!特别的执念特别的张继科!

“马龙不觉得自己算是个有很多执念的人。

他对于那些凭着自己的手一定能得到的东西有很多执念,比如乒乓球;但是对于那些命运极可能在其中增加很多调味料的东西,他一直告诫自己不要太在意。在意带来很多情绪,情绪带来很多起伏。他一直都是那样的人,别人常常说他乖巧,但他自己知道,他只是把那些欲望渴求和大喜大悲都装进了一个箱子,埋在一个深深的角落,直到他的情绪变成一条平稳的直线。

但是张继科除外。张继科就是那个他有很多执念,又一直劝解自己好好收藏起来的人。”

“他不算是个有很多执念的人,但是他对张继科有很多很多执念。他不算是个胆小的人,他站在赛场的时候总是很勇敢,可当他看着他喜欢的人的时候就会有些患得患失。他曾经很害怕张继科从他身边走开,但他最终发现自己没办法把这些执念藏起来,于是他只能跟他在一起。”

Battle Royale

作者:黑火车

龙獒龙无差,特种兵au?

“张继科也向左边看了看,表面上看得漫不经心,但他自己知道自己眼睛已经用了很大的力气,像是眼花的乌鸦在斑驳的落叶里看果实。”

多年未见,什么东西发酵,成型或者变质没人知道。都不重要。两人背对背,面对这个世界残酷挑战,要活到最后。

《师叔》

作者:黑火车

现代武侠?高手在民间?

“中国人很奇怪,许多明明日坐愁城的悲伤,总是装作毫不在意。”

“家是比江湖更大的地方。”

思念有时候不自知,露出来的心思也不自知。看到的人就会说:你看,他在想心上人。

《心的层次》

作者:黑火车

“有那么一段时间,马龙觉得张继科这个人特别远,远到要用大嗓门才能唤着他,偏偏张继科不打球时总是恍恍惚惚地好像听不到话,又偏偏他不是那么爱大声讲话的人。”

“心房也仿佛被围墙分割两层,就如同此刻马龙看着亲吻金牌的张继科,觉得他的轮廓又远了一些,两个小时之前在心的另一端还曾很贴近。”

一个球就在那一方地方来回,你来我往的。一个人占了球台的一半,中间还有个网。只有球能过去。人过不去。

幸好球还能过去。

《清算未果》

作者:黑火车

每一句都像珠子,连缀起来真的熨帖的不行,每一句都平和又戳人。

“马龙心里其实是知道的,张继科对他有那么点感情要求。

“这点东西往安静里说是兄弟,一定要往深沉里解释又怕太过僭越了,所以他通常选择不去细想。

“可人生到底漫长,没有选择,马龙的选择恐惧没有发挥余地,清算未果。”

走不出,哪有那么容易就跳到你侬我侬,人生又不是少女漫画,喜欢就表白,之后就白头到老一世无忧。这到底不是结局。

《伴君候月》

作者:钉子户的胜利

逃离研究所的孩子,流着一滴都不是自己的血。

“马龙也不再问,就向东开。他们和今天的太阳背道而驰,去迎第二日的光亮,中间有一个漫长的夜。”

我要和我爱的人共度一生,哪怕跟天对赌。

《陌路人》

作者:钉子户的胜利

“张继科觉得挺没劲的,这时候想起马龙,好像也没多少喜欢,连样子都记不得。自己年轻的时候还为了他哭过,都不知道有什么值得哭,反正马龙也死不了,就算死了,好像也跟他再没什么关系。人非薄情只是命不同路,他又不是没试过和他在一起。

然后他问了女人一个莫名其妙的问题,‘你跟不跟我走?’”

《陌路人》让我想起毛姆一篇叫《插曲》的短篇小说,深情的男人在监狱里每天想念他的爱人,但是当十八个月过去,已然耗尽了所有的热情。

毛姆说,“他已经把整个柠檬的汁水全都榨干了,也就只能把那个空瓢一扔了事了。”

把等待凝结成朱砂痣的还是戏里诗里的女人多,从来得不到同等回应的感情再多也会枯竭。

情深乃丧。

《生命》

作者:钉子户的胜利

某种意义上《陌路人》的另一个欢喜的结局,但生命深渊后面那句“你跟不跟我走”就像眼睛,在暗处窥视什么。

“他心里不安,也说不清楚哪里不安,但是慌得要命,跟火烧一样。”

“‘马龙,’他有点着急了,用了力气想把人搂住,‘马龙你看着我。’

“‘你还走吗?’他张嘴问他。”

命运捉弄也好,我寻遍城市,求得你别走。

你果真没走。

“车厢挤成沙丁鱼罐头,鸣笛声响彻天空,张继科从没听过这么好听的声音,他想起海边碎沙,想起街边的烤地瓜,火车坐过千万里,最终一趟是回家。”

《会有前路》

作者:钉子户的胜利

“他们隔着一堵墙。好像隔了万水千山。马龙想,谈个恋爱谈得这么疼,他们俩真是有病。”

不如互相伤害(×)

你对面那个人,有时候,你会很……讨厌他。

疼的都是看不见的地方,隐痛没必要和谁说。谈个恋爱不是找了个垃圾桶,反倒总会被没用的情绪淹没。

他俩真是有病。再疼也要在一起。

《灯塔》   番外《小小少年》

作者:钉子户的胜利

“临分别的时候肖战问他:‘你舍得么?’”

“张继科的眼里好像点着一把火,燎燎地烧,又狠又仓皇。

“他说:‘连马龙我都舍了,还有什么舍不得。’”

逃亡的时候只有我们两个人,逃亡之后你在太阳底下温润如谦谦君子,我在暗处窥看。

我不知道你在哪。我没法拯救你,只好陪伴你,到灯塔。

《名门》

作者:名门旧事

武侠au。含杀团、刘孔。

从前有座山叫月半山,有个峰叫王球峰,有个门叫月半门。

“他原是比任何人都清楚这个人这些年的努力和挣扎,所有支撑的期望和梦想。他简直像张继科曲折人生的一个人证,清楚地替他证明着他年少时的才气纵横,青春时的迷失痛苦,不断追逐的坚韧执着,直至现在终于蜕茧化蝶。”

101次失忆》

作者:名门旧事

“相处比相爱难

记得比忘记难。

在一起比分开难

我不仅要现在,我也要以后。”

《花火》

作者:名门旧事

“他从小就想站在最高处。虽然怀疑过却从未放弃。现在他即将接近顶点,万事万物都不可阻挡他。

跟不上他的,也就算了……是不是?”

“很长一段时间他都被马龙压着。马龙像是他的一个坎,一道渊,一堵越不过的墙。他想贴近他,又想胜过他,百爪挠心。”

位子只有那么一个,优秀的人太多了,所有人都是对手。争是命。命就是争。争得到就是荣光,争不到就是谷底。他们互相追赶,你死我活。

是命。

《国乒接力日记》

作者:_万分温暖

日记体。含杀团、昕博。

入坑指南一样的作品!简直不用多说,那些国乒众人其间曲折,一路风雨,都简短但直击内心。

《春秋》《祝君好》

作者:_万分温暖

“如果这个故事注定只有他一个人来写,那么马龙就不要在剧情里主动发言了。不要一句话一个动作就把他的世界捅破。”

“已经够了。马龙想,爱情故事未必好看,但他对张继科的崇拜、爱慕、心疼、挂念、羁绊,货真价实。

相比之下,想要用来换取爱情的喜欢算什么呢?简直一文不值。

一文不值。”

有时候,单恋就像养花。你每天浇水,它长,但是它不会回应你对它的呓语,它哪怕开花,你也不知道,它是自己想开,还是为你而开。

不知道。

但没办法,你就是想养。

这就是喜欢。

《今夕何夕》

作者:吃下的安利绝不吐

我在故宫修文物au

与《青青如此》的联文,珠玉连缀的精品。

太太已删博。恨不能再回顾。

《九五之争》

作者:吃下的安利绝不吐

“总是要学会给自己一个机会,他们要先学会放下,才能拥抱住彼此,在剩下的岁月里再也不分离。

时光缠绵了姿态,依旧干净利落地收走了那些鲜活干净的岁月,他们握着彼此的羁绊走过一个完整的春夏秋冬复又循环。往后的日子依旧长,但在他俩之间只余相聚再无分。”

《色令智昏》

作者: 玉靉莞

ABO,AA向

“也许无关情爱,也许色欲惑人,天南地北你也愿和他至死不渝。

如果可以你会搂着他,直到彼此死去,直到腐烂成泥,直到白骨生花。

而这一切,

大概是色令智昏。”

其实对于为AO肉而ABO一直不是很感冒,刘瑜说的那句话一直成为我的爱情观:“自我如此庞大,爱情无法填补。”如果在爱里缺失自我,成为爱的阶下囚,不如一辈子当无脚鸟,落地即丧命。强强就来AA,温存缱绻都是心生,不是动物性。

《两个人的荒岛》

作者:七英里

现实向,一个蜜月。

“那种被绝对力量注视的神秘感,氧气渐渐被耗尽的恐惧和想要不断沉溺的欲望纠结在一起,就像喜欢张继科一样。”

《撩妹圣经》

作者:对方不在输入中

校园au

心里住进一个人,撩妹圣经无人问。教人不成反被撩,让你全部都乱套(×)

“不是需要我时时刻刻关注动向的人,不是需要我搜肠刮肚说俏皮话的人,也不是我需要寻找共同话题来避免尴尬的人。 

“是你啊。”

《利他主义》

作者:不二臣

设定较敏感,请自行斟酌。

“用十几年参透一道题,翻答案时才发现此题无解,过程略。

“石头不开化,马龙只好自认倒霉,‘算了,不怪你。’

“护食是种本能,不算错。”

《夏至》

作者:糯米幺13

校园au,小甜饼

“张继科突然一下子全忘了词,窗外的蝉叫的很响,一声一声盖过他响如擂鼓的心跳。

妈的,好想在大庭广众之下亲他。

他这样想道。”

甜到没天理!

《心上人》

作者:白夜

“你在他心上开一枪然后撒把盐

你在他手里播下一颗种子勇敢发出芽

你在他眼中看见全世界还有一个你

你得做他的心上人为他开朵花”

《有关于小时候》

作者:穆穆惊了东南

小甜饼,小时候的事有关你,没什么了不起。现在的事还是有关你,也还平常。反正你在呢,我也在呢。

“那都是十几年前的事了,久远到再回想起来也不会觉得有多么了不起。”

“所有年少时孤独又漫长的沉默,如今看来大概都是一种资本。

我如何翻覆于逆境,从万丈深渊中走出前程似锦。”

《北河二和北河三》

作者:低绿

“天还没有黑透,不深不浅的钴蓝色,北河三挂在西天,北河二的光隐隐约约,看不真切。”

光辉予你们,星辰闪耀。

《没有孤岛》

作者:茶书柚

架空战争au

不得不说,运动员和战争是契合到极致的。他们等待一声令下,在此前都是漫长的重复训练。他们肩上是荣耀,身披光荣。从古至今。从岂曰无衣,到与你同在孤岛。

“要活下去,让那么一星半点焰火,在大敌当前之际,点燃一条严寒彻骨的长河。

它将一路撞破冰封,绽着火光,向不可知处去。”

“赢了的少年拿着手机搜索半天,说:就这个了!如果你只能带一个人去孤岛,你会选择谁?

“……

“他又笑,带着依旧有些软的儿化音,说,能有啥孤岛呢。”

《精神体是不会骗人的》

哨向,未完结。含杀团、昕博、刘孔

作者:一条大盒波浪款

“大部分向导在进入冥想之前都会习惯性地先建立精神屏障——这个时刻他存在感低得惊人,纵使张继科已经加强了五感,这人仍然好像从虚无世界里投射出的一道影子——散发着一种拒绝的需求:拒绝被碰触,拒绝被感知,拒绝被理解。”

剧情紧凑,回忆杀安排的正好,有关传奇动物精神体小龙的寻哨之旅(×)

《绯闻男友》

作者:墙纸

香港背景。

“马龙说:‘你自己也说了,你是无脚鸟呀,一辈子只能降落一次,你过段时间就要离开香港去别的地方了,那你有没有考虑过,你走了之后,我们俩之间又算怎么回事儿?’”

作者文字间是满满的港味,对话简练不拖沓,甚至少有浓墨重彩的描写。感情线就像开水,没注意一开始的时候烫的口腔生疼,马先生在意而拒绝,张先生靠近而被拒(。

但是逐渐变成温开水,又妥帖地像原本就在,从未有过波澜。

“他一边吃面一边自言自语:‘什么无脚鸟啊,我现在分明是信鸽,在外面飞一天,傍晚的时候就要准时回家’。”

评论(4)
热度(184)
  1. 飞流三尺未完待续、 转载了此文字
    记录😜
  2. 北林未完待续、 转载了此文字
©未完待续、
Powered by LOFTER